首 页 科技 美文 娱乐 历史 游戏 美食
网站首页 >> 游戏 >>当前页

2018年安卓应用市场上架方法

浏览量:25 次 发布时间:2018-12-12 10:07 编辑: 来源:

国内应用商店的用户活跃率总体上过去一年出现了集体的下滑,不过硬核联盟手机厂商的应用商店个别出现了增长。

2018年安卓应用市场用户活跃度

根据Talkingdata历史用户活跃度数据显示:2018年3月相比2017年3月国内应用商店市场出现了一定程度的变化。

整体来看,国内应用商店的用户活跃率总体上过去一年出现了集体的下滑,不过硬核联盟手机厂商的应用商店个别出现了增长,活跃率可等同于用户渗透率。

手机厂商商店排名稳健、用户量增长。

安卓主流应用市场上架方法

1. 应用宝开放平台

平台介绍:

应用宝(原腾讯应用中心Android平台软件),是腾讯应用中心专为智能手机用户倾力打造的应用获取平台,目前此软件APP可以去网上下载,支持安卓、苹果、电脑版,应用宝通过手机网站、手机客户端等多种形式,为中国移动应用用户提供全方位、多平台的移动应用下载服务。

最重要的是应用宝拥有无线互联网优质用户群体,用户活跃度高,依托QQ、微信和手机腾讯网等海量用户群,为移动应用用户创造丰富多彩的用户互动。

接入地址:

官方首页:http://open.qq.com/

开放平台管理中心:http://open.qq.com/login?from=http%3A%2F%2Fop.open.qq.com%2Fappregv2%2F

2. 360移动开发平台

平台介绍:360手机助手是一款智能手机的资源获取平台。

据第三方数据统计:截止2012年9月,360的PC端产品和服务的月活跃数达到4.42亿,用户渗透率达到95%,是中国最大的互联网安全公司之一。使用360手机安全产品和服务的智能手机用户总数已达约1.49亿,约占中国智能手机安全产品市场70%的份额,这代表了360 手机助手先在依旧在安卓应用商店拥有很大的市场份额。

接入地址:

官方首页:http://dev.360.cn/

注意事项:360平台必须提供软件著作权,如没有不可上架。

3. 百度手机助手(含91助手)

平台介绍:

百度手机助手是Android手机的权威资源平台,作为全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站,旗下安卓移动手机应用市场,且在2013年收购了安卓市场,91助手安卓版于2015年3月30日正式升级为百度手机助手,这使得百度手机助手拥有大量用户,占有很高的市场份额。

接入地址:

官方首页:http://app.baidu.com/

4. 华为应用商店

平台介绍:

华为应用市场是华为手机官方应用下载平台,也是华为用户首选应用市场,是基于Android系统的免费资源共享平台。依托华为全球化技术服务平台和实力雄厚的开发者群体,用户可以在应用市场上搜索、下载、管理、分享最贴心的移动应用。华为作为中国最大的手机生产商,不但在国内用有非常庞大的用户基数,在全球也拥有非常大的用户群体。

接入地址:

官方首页:http://developer.huawei.com/cn/consumer/

5. 小米应用商店

平台介绍:

小米公司,由硬件、软件、服务三驾马车驱动,依托小米核心产品和生态链产品布局,小米力求让每个人享受到科技的乐趣。

另一方面也借助于小米MIUI用户高活跃属性助推,目前MIUI全球联网激活用户超过1.5亿,平均每位用户每天使用手机长达4.5小时,小米手机已然成为用户生活中的亲密伴侣。

接入地址:https://dev.mi.com/console/

6. OPPO手机助手

平台介绍:Oppo是更多年轻人选择的拍照手机品牌,拥有大量的年轻用户群体,目前Oppo也是非常厉害的手机应用商店之一。

接入地址:https://open.oppomobile.com/

7. 阿里应用分发平台(淘宝手机助手、PP助手、豌豆荚)

平台介绍:淘宝手机助手,是阿里巴巴旗下推出一款智能手机的资源获取平台。可以给用户提供游戏、软件、音乐、小说、视频、图片,通过这款软件可以轻松下载、安装、管理手机资源,有效连接了淘宝PC端和客户端,实现资源合理配置。

PP助手:一款同时支持iOS及Android设备的软件、游戏、壁纸、铃声资源的下载安装和资源管理工具。它具有界面清爽、操作流畅、下载飞速、资源海量等优势。 豌豆荚:是一款在PC上使用的Android手机管理软件。把手机和电脑连接上后,即可以将各类应用程序、音乐、视频、电子书等内容传输或者从网络直接下载到手机上,也可以用它实现备份、联系人管理、短信群发、截屏等功能。目前这三者后台已经合一。

接入地址:http://open.uc.cn/

8. Vivo应用商店

平台介绍:Vivo应用商店官方版是一款专为vivo手机用户提供的应用下载平台,提供应用下载、更新、卸载、搬家、网络诊断等多项功能,随着VIVO手机市场的扩大,使用人数也水涨船高,所占市场份额越来越高。

接入地址:https://dev.vivo.com.cn/?cid=w-2-baidu_ada-02-qita

9. 魅族开放平台

平台介绍:魅族开放平台,旨在为开发者打造开放平台及应用发布渠道,并提供优质的推广资源和技术支持服务。除此之外,还会不定期组织开发者养成计划、开发者聚会等活动。

接入地址:http://open.flyme.cn/

10. 锤子开放平台

平台介绍:锤子开放平台为锤子手机官方应用商店,2018年第一季度,国产品牌手机出货量的前25名排行榜,榜上显示:锤子科技排在了第20名,出货量则为57万,相比还是有一部分应用市场的。

接入地址:http://dev.smartisan.com/

11. 安智市场

平台介绍:安智平台和N多市场一样,创始人身上都有91无线的基因。当年抱着电信的大腿,放出豪言半年赶超安卓市场,于是广告费大涨。遥想当年,指斥方遒,气吞万里如虎。可惜近两年巨头进入,以及电信三妻四妾,安智一路丢城失地,不过好在现在也还不错,勉强还算个大渠道。

接入地址:http://dev.anzhi.com/index.php

12. 三星中国开发者网站

平台介绍:三星官方提供的手机应用商店,近几年国产手机销量持续增长,三星已从主流机型跌到二线,但是还是有部分用户,并且采用最新的Bixby语音助手后,S9的销售额有所提升。

接入地址:http://support-cn.samsung.com/App/DeveloperChina/Home/Index

注意事项

18年安卓手机市场主流品牌为华为、小米、OPPO、vivo这4款,所以要优先保证手机应用商店的上架。 360应用市场上架必须提供软件著作权,其他平台可提供企业加盖公章的证明书即可。

数据来自于第三方Talkingdata提供的2017年3月和2018年3月的安卓应用商店历史用户活跃率。

 

本文由 @七羽 原创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于CC0协议

本文永久链接:http://www.join-tours.com/q/r/72468.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布