首 页 科技 美文 娱乐 历史 游戏 美食
网站首页 >> 历史 >>当前页

西安一儿童马拉松活动险酿事故 赛事组织者被拘留

浏览量:20 次 发布时间:2018-12-27 01:37 编辑: 来源:

新京报讯(记者 刘名洋 实习生 马聪骜)12月25日,新京报记者从西安市公安局雁塔分局了解到,针对此前西安某公司曲江文化运动公园违规举办儿童马拉松险酿事故一事,警方已对赛事组织者处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

12月23日,一段“西安曲江文化运动公园内儿童马拉松险酿事故”的视频引发关注。视频显示,赛道上有数百名身着白色T恤、头戴红色圣诞帽的儿童参加一场马拉松比赛,开赛后不久,拥挤的赛道上有几名儿童先后跌倒,部分参赛儿童受到影响。另一段视频显示,有一男子活动主席台上宣布,主办方没有经过安全审批,出于安全问题,比赛暂停,并让家长到赛道上寻找孩子,把孩子带离现场。


12月23日,西安数百名儿童参加马拉松比赛,现场十分拥挤。    视频截图


12月25日,新京报记者从上述赛事举办方了解到,由于赛事审批手续不完备、管理不到位,对紧急情况预估不足,造成现场出现意外情况。其一名工作人员表示,此次儿童马拉松报名人数约为280人,所有报名参赛儿童均可退费,目前他们已为118位参赛选手退费。

25日下午,西安市公安局雁塔分局一名民警告诉新京报记者,由于赛事举办方未向公安机关报备赛事及活动具体细节,警方已对一名活动组织者处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。


新京报记者 刘名洋 实习生 马聪骜    编辑 张太凌    校对 郭利琴

本文永久链接:http://www.join-tours.com/q/r/72542.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布