首 页 科技 美文 娱乐 历史 游戏 美食
网站首页 >> 美文 >>当前页

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-26 18:23 编辑: 来源:

我曾见过醉汉饮酒,一杯接一杯,直到最后一杯才罢了手,口中喋喋不休,一句又一句模糊不清的话中,断断续续,不知在表达些什么。我想,他醉了会不会很难受。

其实醉酒不难受,清醒了才难受。酒意散去后,留下的身子,像被挖空了一样,昏昏沉沉,仿佛没有灵魂。那个时候,他会说,以后,再也不醉酒。

当你看着他难受而可怜的样子,你相信了他的“再也不醉酒”,可是,醉酒是瘾,戒不掉!

我从未醉过酒,想醉却又怕醉,我怕醉酒上了瘾,从此便没了清醒的人生,所以,那是一种怎样的瘾,我从不可知。

瘾,多么可怕啊!我看着他饮酒看着他醉,数着他的杯子满了十次然后二十次,我真想说:“你戒掉吧!”

可我没说,一个字也没说。

因为,我想着,如果有一天,他让我戒掉手中的笔,我会多么地难过,就像我让他戒酒一样。

你不明白,写,是一个会上瘾的东西,写不出了,就想看,看别人的瘾,你也别让我戒,我知道,戒不掉。

就像我,不会让他戒掉那戒不掉的瘾。

本文永久链接:http://www.join-tours.com/q/r/72906.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布