首 页 科技 美文 娱乐 历史 游戏 美食
网站首页 >> 美文 >>当前页

生活一半是回忆,一半是继续

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-26 18:56 编辑: 来源:

这次旅行,恰逢端午,可我在青岛满大街的找粽子,就是不见它的影子。记得第一次来青岛是1987年,时隔28年心情果真不一样 ......

每逢端午吃粽子是我多年不变的习惯,可今年的端午我没有吃上它,莫非青岛人不吃?看来还是入乡随俗吧!

记得第一次是和同学一起来的,1987年可以说,那时我并没有发现青岛有多么美,也许当时我的视线里只有自己的缘故吧,而今我视线投向除了自己以外的世界时,却发现我的眼里满满的......

28年前的那段情止于此。那时的我们在一起除了谈学习,什么也不会说,想想看,都不曾牵过手。 直到有一天,有位女生公然在我面前直接了当的追求他时,我竟不知所措,心虽在痛,却假装不在乎,心里想:是自己的抢不走,不是自己的留不住。或许是我的“无动于衷”刺激了他的自尊,他反而“假戏真唱”起来......

生活一半是回忆,一半是继续。28年后我和爱人一起重游青岛,我们在山水间 、在现代文明与欧美建筑间徘徊,感叹现代建筑与古老建筑的巧妙结合,留在我心中的“道法自然”,我在“花石楼”前的“席地而坐”,在教堂前的翩翩起舞,在国奥帆船中心的“扬帆启航”,在“栈桥”前的多角度拍摄,在“五四广场”的驻足......青岛的美,让我流连忘返!

我喜欢青岛,在于它背靠大山,面朝大海,它的海水清澈见底,那里的沙滩是我见过的最细的沙滩,细到什么程度——脚踩上去,不会留下任何痕迹。

来到崂山,一定要喝着崂山的矿泉水爬崂山,那味道绝不一样;中午歇歇脚再喝一杯崂山啤酒,伴着海鲜,是何等的惬意。下午不妨继续前行,走走停停,你会觉得来崂山不虚此行。在崂山一定要喝够了,因为到了市区就只有青岛啤酒了,虽说相隔不远,却是“失之毫厘差以千里”。

成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来,我看好青岛,我愿为它代言,我愿为它给我的享受买单,因为青岛山清清、水秀秀、人淳厚!

眼看三天的假期已满,再别了青岛!再别了崂山!再别了栈桥......再来,一定会再来!

2015年初稿

2016年2月19日修改

本文永久链接:http://www.join-tours.com/q/r/72941.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布