首 页 科技 美文 娱乐 历史 游戏 美食
网站首页 >> 美文 >>当前页

矿山

浏览量:16 次 发布时间:2018-12-27 05:06 编辑: 来源:

坐车去矿山的路上,眼见,山一座一座,绵绵不绝;耳听,风一阵一阵,寒冷刺骨;感受,雾里雾外,与世隔绝。风景竟是那么的美丽动人,那么的让人流恋忘返。一时想起毛爷爷一句“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”。

时不时还能看见 一些人家,苗寨,静静的矗立在大山的怀抱之中。偶有,袅袅余烟,缓缓升空。

可是静的,让人悲叹,让人伤怀。家有却人无,山有而鸟绝!

到处都是矿石,灰尘,水泥的山路,还有那嘈杂的机器声,以及那一片片肮脏不堪的

山上,几个工人围框而坐,看电视。

凄凉,寒冷,孤独和无助吞没着这片不应该有人迹的地方。

机器来了,年轻人走了,老人孤独的留在那生他养他的地方。 山,或许还是他们熟悉的山,或许不是他们所知道的山。

矿,带来的经济,带来了少数人的富裕;可是,却带来更多的空巢老人与那残缺不全的山峰,还有那百年也去除不了的污染!

也许,许多年后,再也没有人知道,这座山叫什么,这座山曾经有几户人家!

本文永久链接:http://www.join-tours.com/q/r/73060.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布